Господа, начнем с того, что… а, ладно… По-видимому придется растекаться мыслью по древу.
Итак:
To CrashRabbit – не надо думать и говорить за меня. Ты своим постом опять показал КАК вы думаете, а не как НАДО думать.
Начну с того, что самостоятельное принятие решений – очень нужная вещь и полезная, ни кто не спорит, НО только в соло (ганк, квесты, кач и т.д.). Как только самостоятельность пытаются начать проявлять во время групповых мероприятий ни к чему хорошему это не ведет, как показывает печальная практика.
В принципе правила проведения групп-походов просты до невозможности, но не каждому в голову приходит их исполнять.
В начале рейда даются общие указания и эта установка применяется на ВЕСЬ поход БЕЗ исключений.
Во время рейда команды подаваемые лидером похода исполняются НЕМЕДЛЕННО (сбор/321_го/СОЕ).
ПЛы слушают РБ-коммандера и дублируют команды для пати, если это необходимо. И выяснять «куда ТП/бежать/лететь» следует у лидеров пати а не в АЧ заставлять АЛа по 20 раз набирать одно и то же.
ВСЁ.
Неужели сложно?
А теперь рассмотрим обычную ситуацию в походе альянса Нова.
Дается команда Ала (любого из 2х), проходит 2-3 минуты и начинается то, что мы обычно и наблюдаем в алли-чате. А чо? А куда? А где?... Это еще ладно, но вот как бы вам понравилась ситуация, когда при встрече с девушкой ваш мозг посылает команду улыбнуться ей и подмигнуть, а ваше тело мало того, что с опозданием в минуту, так и начинает творить черте че (к примеру осуществляет перераспределение крови в сторону определенного органа, а рука начинает делать фрикции )
В итоге «а я пашол курить», «а я телик смотрю – тут интересна», «а я посрать» и т.д. Естесствено весь аллик «дрочит» ибо отвлекшиеся личности начинают забивать АЧ своими вопросами, вместо того, чтобы обратиться к ПЛам.
Люди, я ни кого не пытаюсь обвинить в том, что он немного недопонял, что от него хотят в пати. Дисциплина появляется позже, когда из-за тебя сдохнет пати (причем не раз), сам сольешь по своей же тупости не послушав команды (не раз) и т.д.
Все когда-то начинали и, я надеюсь, большинство в конце-концов поймет, что простые вещи достаточно сложно выполнять, ибо индивидуализм засел в каждом из нас достаточно сильно и не дает адекватно реагировать на команды человека сидящего за 3-5 тысяч километров от тебя, а потом подчиняясь стадному инстинкту превратиться в 120 мартышек и закидать какашками двух человек – ведь это же намного проще, чем проанализировать свои действия.
Я сказал все, что хотел сказать. Это МОЁ имхо не согласованное ни с кем.
Засим откланиваюсь, ваше Заразко.